В Мурманской области найдётся немало населённых пунктов, добраться до которых можно только по воздуху, или морем, но не всегда. В список попали Островной, Краснощелье, сёла Терского берега. Для местных жителей билеты на «вертушку» - льготные. Для остальны
Вадим Лукашевич — об МС-21: "Чтобы сделать самолет, мало его красиво спроектировать"
Коммерческое самолетостроение сильно пострадало от санкций. Сроки выхода в серию нового самолета МС-21 сдвинулись уже на два года, и когда он выйдет на рынок, неясно.
На аэродроме Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) им. Чаплыгина стартовал этап наземных отработок самолета, на борту которого действует демонстратор гибридной силовой установки со сверхпроводящим электрическим двигателем
Меньше чем через пять лет в массовое производство запустят замену «кукурузника» Ан-2 – рабочей лошадки, на которой держалась вся советская малая авиация.
Названы основные преграды для развития новых лоукостеров в России
Создание новых лоукостеров в России — необходимость, однако тут есть ряд трудностей. Об этом экс-замминистра гражданской авиации, председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов рассказал iReactor....
«Аэрофлот» решил сделать «Победу» самой крупной авиакомпанией России Зачем группа отдает лоукостеру основные рейсы
«Аэрофлот» решил поставить на свои основные маршруты, кроме дальнемагистральных, самолеты авиакомпании «Победа». Это должно помочь снизить цены на билеты на 30%, а общее число пассажиров увеличить вдвое, до 130 млн человек
Первый самолет-амфибия Бе-200 поставлен в морскую авиацию
14 июля в Ейске в 190 учебном смешанном авиационном полку на базе 859 ЦБП и ПЛС прошла встреча первого построенного «ПАО Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева» самолета-амфибии Бе-200ЧС для Министерства обороны РФ.
Под глиссадой курского аэропорта могут вырасти высотки?
Свободные от строений земельные участки неизбежно притягивают внимание инвесторов. Вот только не всегда желание возвести очередную высотку согласуется с требованиями закона и безопасности. К чему может привести очередная попытка сомнительного строительств
Катастрофа SSJ -100: «Вначале устанавливается причина, а потом виновный»
Суд по делу Sukhoi Superjet (SSJ -100) напоминает историю с телегой, которую запрягают впереди лошади — техническое расследование и выяснение причин случившегося еще не завершено, но виновных уже пытаются найти.
Закрытые границы ставят авиаперевозчиков на грань выживания
Еще на месяц, до 1 августа, Росавиация продлила запрет на международные регулярные и чартерные рейсы из-за угрозы распространения в мире коронавирусной инфекции.
Увы, но за ошибки или вредительство недавних руководителей авиационной отрасли всё же придётся расплачиваться. И дело не в двух этих самолётах, а в фактическом уничтожении ведущих в мире авиационных конструкторских бюро – «Туполева» и «Ильюшина».
Летчики стали операторами компьютерных систем, руководит всем полетом искусственный интеллект. Но он только мешает в экстренных ситуациях, да и пилоты к ним еще не готовы.
Для спасения пассажиров пожарные Шереметьево должны были действовать по-другому
«К моменту посадки сбоку от полосы должны уже стоять аварийные машины, пожарные и медики. Помните, как в фильме «Экипаж»? Это, конечно, всего лишь фильм, но в реальности примерно так все и должно выглядеть»
Пилоты о катастрофе в Эфиопии: «Boeing 737 Max 8 могла погубить суперпродвинутая система управления»
После авиакатастрофы в Эфиопии, унесшей жизни 157 человек (среди которых трое россиян), корпорация Boeing отложила презентацию нового воздушного судна.
Санкции США в отношении АО «Аэрокомпозит» (входит в «Объединенную авиастроительную корпорацию») и АО «ОНПП "Технология" имени Ромашина» («Ростех») поставили под угрозу ход реализации проекта по созданию среднемагистрального пассажирского самолета МС-21,
Авиабилеты в России начинают расти в цене: <Аэрофлот> повышает топливный сбор на внутренних рейсах, другие российские авиакомпании также признают рост цен на билеты неизбежным в связи с ростом цен на керосин.
Подготовка кадров ГА - одна из наиболее острых проблем отрасли. Отрасли остро не хватает пилотов, кадров инженерно-технического профиля, диспетчеров по УВД, профессиональных техников.
В текущем году авиационные учебные заведения страны увеличивают прием студентов.