|
Некоторые митинги собирали рекордное количество протестующих, пишет РИА «Новости». Среди наиболее активных участников — фермеры и работники авиакомпаний. Первые возмущены тем, что в связи с введением так называемой «зеленой экономики», им буквально придется избавиться от половины скота. Все дело в решении сократить выбросы азота и аммиака в окружающую среду на 50%, а навоз, который в основном используют фермеры, эти газы в основном и выделяет. Синтетические удобрения, к слову, обходятся на треть дороже.
После начала пандемии, а также из-за антироссийских санкций, сокративших общее количество полетов, было уволено большое количество работников. Теперь дела немного улучшились, но принимать на работу недостающий персонал компании не хотят, чем сильно возмущают профсоюзы.
Ухудшение экономики ощутили даже такие страны, как Германия: 90% населения уже сократили свои расходы на продукты питания. Чаще всего протестующие требуют повысить зарплаты, иногда — отменить антироссийские санкции, которые по их мнению больше вредят самим странам Европы.
В некоторых случаях митингующим удается отстоять свои права: к примеру, работникам скандинавской авиакомпании SAS удалось вернуть 450 уволенных сотрудников. В основном ситуация обратная — в Германии протестующих власти вообще причисляют к экстремистам.
Событие. По Европе прокатилась волны митингов. Протестующие требуют повысить зарплаты и улучшить условия труда, а также снять с России санкции, которые в итоге вредят европейским странам
|